Копченые свиные сосиски Способ приготовления: Свинину мелко нарубить, отбить, посыпать
смесью из соли, селитры и специй. Уложить в эмалированную емкость,
переложив чесноком, истолченным и смешанным со спиртом. Оставить
на 12 часов при комнатной температуре под прессом. Затем массу
тщательно перемешать, начинить ею подготовленные кишки, перетянуть
суровой нитью, проколоть с двух сторон вилкой каждую сосиску,
подвесить в сухом помещении для выветривания на 1 день. Коптить
холодным способом в течение 1-1,5 недели, используя в последние дни
для розжига можжевеловые ветки. Хранить в холодном месте.
К столу подавать в качестве холодной закуски с горчицей или хреном,
можно также в сочетании с квашеной капустой или солеными овощами. Состав : 1 кнежирной свинины, 350 гр. свинины с салом, 200 гр. свиных кишок,
2-3 зубчика чеснока, 50 мл спирта, 2 гр. селитры, 4 гр. майорана, 2 гр.
красного молотого перца, 2 гр. черного молотого перца, 30 гр. соли.